Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Таков порядок
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N1 (145) 2010  /  интерьер  /  
описание интерьера   |    схема помещения


Автор проекта: архитектор Анна Самойлова (архитектурно-строительное бюро «ЭссЕ», г. Санкт-Петербург)
Архитекторы: Ирина Казановская, Анна Тхир
Строительство: архитектурно-строительное бюро «ЭссЕ»
Инсталляция системы вентиляции и кондиционирования:
компания «Арктика»
Инсталляция аудиовидеоаппаратуры и систем управления:
компания «Диез»
Столярные изделия: мебельная фабрика «Родис», Santo Passaia
Изделия из камня: «Стрелец-Камины Петербурга»
Витражи:
творческая группа «Тавр»
Поставка мебели и светильников: «Галерея Neuhaus», салоны «Кьяра», ReForma, Baker, «ПроСвет», бутик VERANDA, интерьерная галерея Stilhaus, мебельная фабрика «Родис»
Шторы: салон «Абри»

Общая площадь 287 м2



Парижское настроение

версия для печати
Легкая вариация на тему классики

Журнал: N1 (145) 2010 / интерьер

Чтобы создать в Санкт-Петербурге интерьер «парижской» квартиры, архитектор Анна Самойлова поехала в столицу Франции. Итогом путешествия стала легкая, светлая вариация на тему классики

«С заказчиком мы знакомы уже более десяти лет, - рассказывает Анна Самойлова. - Вместе работали над другими его квартирами и собственной фотостудией. Интерьеры, которые мы спроектировали до того, как появилось помещение на Крестовском острове, были далеки от классического стиля. На протяжении многих лет заказчик мечтал сделать в Санкт- Петербурге «парижскую» квартиру. Каждый раз приходилось его отговаривать: либо вид из окон не соответствовал представлениям о парижском бульваре, либо потолки были не той высоты. Казалось, проще купить квартиру в Париже! Но вот удачный случай: исходные данные были как раз подходящими для создания парижского образа».

Однако, когда началась работа, все оказалось далеко не так просто. «Мне все время не хватало нескольких квадратных метров, чтобы учесть все пожелания заказчика. В какой-то момент я сдвинула одну планировочную ось, коридор чуть сместился, и все встало на свои места», - вспоминает архитектор. Основные парадные помещения - гостиная, кухня-столовая, кабинет хозяина - разместились на «видовой» стороне квартиры, выходящей окнами на водную гладь Средней Невки. На другой стороне, выходящей во двор дома, сгруппировались приватные помещения - спальня с хозяйской ванной и детская.

Все комнаты парадной части квартиры соединены между собой широкими проемами с раздвижными дверями, которые позволяют максимально объединить пространство. Проходной холл визуально отделен колоннами и драпировками. В гостиной удалось сохранить высоту потолка 3,4 метра за счет глубокой потолочной ниши, размещенной над зоной отдыха. Необходимые коммуникации (вентиляция и элементы «умного дома») спрятались в понижениях потолка и в технологических нишах. Особое внимание хозяин квартиры уделял тому, чтобы готовый интерьер, его отделка и мебель полностью соответствовали 3D-визуализации проекта. Кухню и мебель для гостиной и кабинета изготовили по чертежам архитектора на итальянской фабрике SANTO PASSAIA, как и крашеные деревянные панели гостиной и кухни. А встроенные шкафы в прихожей и хозяйскую спальню сделали на заказ на санкт-петербургской фабрике «Родис». В отделке мебели и буазери использовали фактуры, деликатно имитирующие старение. «Мы не стремились добиться винтажного впечатления, но хотели уйти от выхолощенных белых поверхностей, добавить ощущение теплоты в интерьер», - объясняет Анна. Повинуясь требованиям классического стиля, в холле появился кессонированный потолок, на полках - гипсовые лепные тяги. Натуральный мрамор - черно-коричневый emperador и светло-бежевый crema marfil - использован в отделке пола на кухне и в кабинете. В прихожей и проходных зонах положили керамогранит, идеально копирующий фактуру мрамора. В интерьере важную роль отвели подсветке. «Хозяин активно участвовал в разработке множества световых сценариев квартиры. Например, есть специальный свет для семейного ужина, для просмотра фильмов, ночной свет со слегка подсвеченным коридором, - говорит Анна. - У нас получился спокойный, домашний интерьер, который со временем становится для заказчика все более уютным и родным».

Автор проекта Анна Самойлова:
«Интерьер этой квартиры создавался скрупулезно на протяжении двух лет. Ее хозяин привык все делать очень тщательно. Чтобы создать необходимую атмосферу в интерьере, мы ездили в Париж, набирались эмоций, бродили по блошиному рынку в поиске нужных аксессуаров. Цветовое решение квартиры построили на сочетании оттенков слоновой кости и темно-коричневого - это любимая гамма заказчика»



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ



Текст: Яна Иванченко  Фото: Юрий Молодковец 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Викторианская коллекция Original Style
Коллекция викторианских полов Original Style идеальна для использования как при реставрации старинных зданий, так и в современных проектах для придания утонченной элегантности
27.09.16


В авторском исполнении
Анна Куликова и Павел Миронов создали интерьер пентхауса в Нижнем Новгороде по мотивам ар–деко
23.09.16


Кино, любовь моя
Интерьер этой московской квартиры сложился у авторов проекта под впечатлением от фильма «Великий Гэтсби»
20.09.16


Модное трио
В Санкт–Петербурге после реконструкции открылся салон Yves Delorme (Большой пр-т П.С., д. 51)
19.09.16


все новости (5934)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100