Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  Декор (N1 (145) 2010)  /  гурмэ  /  



Утка на Рождество

версия для печати
Журнал: Декор (N1 (145) 2010) / гурмэ

Рождественская утка с яблоками - это классика. Но, чтобы она получилась особенно вкусной, добавьте к яблочной начинке манго и апельсины. Есть и другие тонкости

Рассказывает Хорхе Севилья, бренд-шеф гастрономов «Глобус Гурмэ»: «Фрукты очищаем от кожуры, удаляем серединку у яблок и косточки у манго и апельсина. Нарезаем фрукты кубиками, перемешиваем и даем настояться около часа. Утку натираем солью и перцем, начиняем фруктами, зашиваем капроновой ниткой. Ошпариваем утку раскаленным маслом (чтобы кожа стала эластичной) и запекаем в духовке два часа: первые полчаса - при температуре 200 градусов, далее - при 120 градусах. Запекая, периодически смазываем утку карамелью, тогда корочка получается особенно аппетитной».

Утка

  • Манго - 50 г

  • Яблоки очищенные - 125 г

  • Апельсины очищенные - 100 г

  • Соль - 20 г

  • Перец белый молотый - 1г

  • Для карамели:

  • Сок-фреш апельсиновый - 0,5 л

  • Сахар-песок - 0,5 кг

  • Мед - 100 г
  •  

    К утке рекомендуем красное сухое вино Nobilo Icon Pinot Noir (Новая Зеландия). Это вино богатого рубинового цвета с интенсивным ароматом и с отчетливыми тонами специй, спелой сливы и вишни

    Благодарим гастроном «Глобус Гурмэ» в Галереях «Времена Года» за помощь в проведении съемки



    Текст: Юлия Сахарова  Фото: Сергей Моргунов 
    ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
    Оформить подпискуЭлектронная версия
    НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
    Умный город построили в Москве
    В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
    18.11.16


    В новом свете
    C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
    14.11.16


    Утонченная натура
    В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
    11.11.16 / Москва


    Хорошая пара
    Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
    09.11.16 / Москва


    все новости (5960)
    прислать новость в редакцию
    ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
    Ваш e-mail:
    подписаться отписаться
    © ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
    Rambler's Top100