Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Архив журнала | Общие сведения | Рубрики | SALON De Luxe | SALON in English | График выхода | Реклама | Аудитория | Распространение | Контакты | Книги
Журнал   /  N1 (145) 2010  /  интерьерные новости  /  


Автор проекта: архитектор Андрей Цыганков
Архитектор:
Елена Бабушкина

Чайка

версия для печати
Журнал: N1 (145) 2010 / интерьерные новости

Новый ресторан «Чайка» в центре Москвы архитектор Андрей Цыганков сделал в лучших традициях современной классики...

«Двухэтажный особняк, в котором раньше находился ресторан «Амфитеатро», перекрасили в серый цвет и оградили «оранжевыми палочками», - рассказывает Андрей Цыганков. - Внутреннее пространство пришлось полностью переделывать. Мы перенесли вход, убрали узкую лестницу, снесли наружную стену и установили большие витринные окна. Помещение стало светлым и «прозрачным». Название «Чайка» каждый пришедший может трактовать по-своему - все атрибуты для этого есть: в одном из залов стоит бюстик Чехова, на стенах висят фотографии автомобилей «чайка»... В ресторане два зала. Первый можно назвать демократичным, он больше напоминает кафе. Второй более пафосный, с огромным куполом в центре. Именно за счет него я и зонировал пространство. По периметру мы установили деревянные наклонные балки, которые символизируют солнечные лучи. Эти балки - чистая декорация. Те, кто любит воздух и пространство, могут сесть в центре зала. А те, кто предпочитает уединение, - у окна. Зонировать помещение при помощи уровней потолка было для меня новым и интересным делом. Я намеренно не использовал перегородки, которые «съедают» площадь. Есть в «Чайке» и псевдобиблиотека. Наш фотограф ходил по антикварным книжным магазинам и фотографировал корешки старых книг. Потом мы перенесли их на принты, и получилось очень необычно и с юмором. Кстати, эту библиотечную зону можно полностью закрыть и сделать на этом месте сцену». Кухню в «Чайке» шеф-повар называет новой европейской. Здесь многие блюда готовятся на гриле. Например, запеченное карпаччо: тонко нарезанную мраморную говядину запекают с баклажанами и сыром провалоне на открытом огне.



ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ

Ведущая рубрики: Нина Фаризова  Фото: Евгений Кулибаба 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
НОВОСТИ RSSЧитайте нас на TwitterЧитайте нас на FacebookЧитайте нас вКонтакте
Умный город построили в Москве
В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"
18.11.16


В новом свете
C каждым годом в коллекции венецианского бренда Barovier&Toso появляется всё больше светильников в современной стилистике. Новый пример—люстра Robin из стекла и тонированного металла
14.11.16


Утонченная натура
В новой коллекции компании Décor Slim Stone представлен натуральный камень со всех концов света, цветовая гамма которого насчитывает более сотни неповторимых оттенков
11.11.16 / Москва


Хорошая пара
Новый письменный стол из коллекции Kara итальянского бренда Natevo by Flou создан в пару к одноимённому косметическому столику
09.11.16 / Москва


все новости (5960)
прислать новость в редакцию
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш e-mail:
подписаться отписаться
© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100